La bûche goyavier

La bûche goyavier

Ingrédients pour 6 personnes


Pour une plaque de four 36 x 44 cm

– 3 œufs
– 130 g de sucre
– 120 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 200 g de confiture de goyave (pas trop sucrée)

Préparation :

1- Chauffer le four à 225°C . Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
2- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (5-7 minutes puissance maximal avec le batteur). Ajouter la farine mélangée à la levure, et mélanger rapidement. Ajouter l’eau pour terminer, et mélanger rapidement à nouveau. Étaler bien la pâte (en forme de rectangle) sur la plaque à l’aide d’une spatule. Cuire au centre du four 5 minutes.
3- Dès sa sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon un peu mouillé (un torchon propre qui a été mis sous l’eau puis essoré). Retirer le papier sulfurisé, et découper les bords pour que le gâteau soit bien net. Étaler ensuite la confiture, et rouler très lentement le gâteau sur lui-même pour obtenir un rouleau long et fin.