Mon futur métier…

Je m’appelle Joshua et je m’apprête à préparer un CAP pâtisserie avec le CFA. C’est un métier qui me passionne depuis que je suis gamin. Malheureusement, on m’a contraint à m’orienter vers le lycée. Maintenant que j’ai trouvé mon employeur qui accepte de me former en alternance avec les cours du CFA, je me dis que bientôt je pourrai atteindre mes objectifs et ainsi réaliser mon rêve d’enfant. J’ai déjà fait différents stages dans plusieurs entreprises : pâtisserie, boulangerie, Super-U (section boulangerie). Je suis certain que ce métier est fait pour moi.
Comme tous les métiers, “pâtissier” a aussi ses contraintes : il faut se lever tôt, travailler le dimanche matin et jours fériés, supporter la chaleur du four, avoir une bonne hygiène de vie… Le futur pâtissier doit aussi posséder des qualités telles que la concentration, la rigueur…
À chacun de mes stages, j’ai pu apprendre à faire différents gâteaux comme : forêt noire ou blanche, tarte aux fraises ou au coco, éclair au chocolat, religieuse au chocolat ou au café et viennoiserie etc…