Civet de coq

Ingrédients :
1 coq
1 tête d’ail
2 gros oignons
3 clous de girofle
4 à 5 tomates
3 feuilles de quatre épices
1/2 c. à c. de muscade
2 à 3 branches de persil
3 branches de thym
1/2 litre de vin rouge
4 à 5 grains de poivre
Sel
Huile
Préparation :
Couper le coq en plusieurs morceaux
Eplucher les oignons et les gousses d’ail
Piler les gousses d’ail avec le sel, les clous de girofle, la muscade et le poivre
Emincer les oignons et hacher les tomates
Mettre dans une marmite chaude 2 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les morceaux de viande
Ajouter ensuite les oignons, les branches de thym et les feuilles de quatre épices hachées, et mélanger le tout
Laisser cuire 2 minutes environ
Puis ajouter le mélange d’ail pilé et remuer
Incorporer ensuite les tomates hachées
Baisser le feu et laisser fondre les tomates environ 5 minutes
Verser le vin dans la préparation et mélanger
Cuire à feu très doux pendant au moins 1 heure environ
Pendant ce temps, hacher le persil
Lorsque le coq est cuit, parsemer de persil haché
C’est prêt à déguster avec du riz blanc et un bon rougail.
Bon appétit !