Civet de coq

Civet de coq

Ingrédients :

1 coq

1 tête d’ail

2 gros oignons

3 clous de girofle

4 à 5 tomates

3 feuilles de quatre épices

1/2 c. à c. de muscade

2 à 3 branches de persil

3 branches de thym

1/2 litre de vin rouge

4 à 5 grains de poivre

Sel

Huile

Préparation :

Couper le coq en plusieurs morceaux

Eplucher les oignons et les gousses d’ail

Piler les gousses d’ail avec le sel, les clous de girofle, la muscade et le poivre

Emincer les oignons et hacher les tomates

Mettre dans une marmite chaude 2 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les morceaux de viande

Ajouter ensuite les oignons, les branches de thym et les feuilles de quatre épices hachées, et mélanger le tout

Laisser cuire 2 minutes environ
Puis ajouter le mélange d’ail pilé et remuer

Incorporer ensuite les tomates hachées

Baisser le feu et laisser fondre les tomates environ 5 minutes

Verser le vin dans la préparation et mélanger

Cuire à feu très doux pendant au moins 1 heure environ

Pendant ce temps, hacher le persil

Lorsque le coq est cuit, parsemer de persil haché

C’est prêt à déguster avec du riz blanc et un bon rougail.

Bon appétit !