Rougail “zembrovates”

Étapes 1: Les ingrédients
. Embrovates (pour 1 kg)
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Tomates (6 ou 4)
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Oignon (1)
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Piment (si vous en voulez)
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Sel
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Huile
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Ails (3 gousses)
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Outils :
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une poêle,
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une cuillère .
Étapes 2 : Préparation
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Hacher les oignons et les tomates en morceaux
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Écraser ou moudre de l’ail
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Moudre ou écraser le piment avec le sel
Étape 3 : Cuisson
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Faire chauffer une poêle ;
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Quand la poêle est chaude, ajouter de l’huile;
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Mettre les épices (ails et oignons) à dorer ;
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Puis ajouter les embrovates ;
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Attendre quelques minutes puis ajouter le piment écrasé ou moulu ;
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Laisser les embrovates devenir marron, puis mettre les tomates hachées;
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Remuer un peu et laisser les tomates cuire;
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Enfin éteindre le feu.
Bonne dégustation !!!