Rougail “zembrovates”

Rougail “zembrovates”

Étapes 1: Les ingrédients

     . Embrovates (pour 1 kg)

  • Tomates (6 ou 4)

  • Oignon (1)

  • Piment (si vous en voulez)

  • Sel

  • Huile

  • Ails (3 gousses)

  • Outils :

  • une poêle,

  • une cuillère .

Étapes 2 :  Préparation

  • Hacher les oignons et les tomates en morceaux

  • Écraser ou moudre de l’ail

  • Moudre ou écraser le piment avec le sel

Étape 3 : Cuisson

  • Faire chauffer une poêle ;

  • Quand la poêle est chaude, ajouter de l’huile;

  • Mettre les épices (ails et oignons) à dorer ;

  • Puis ajouter les embrovates ;

  • Attendre quelques minutes puis ajouter le piment écrasé ou moulu ;

  • Laisser les embrovates devenir marron, puis mettre les tomates hachées;

  • Remuer un peu et laisser les tomates cuire;

  • Enfin éteindre le feu.

 

Bonne dégustation !!!