Gâteau cambar

Gâteau cambar
Ingrédients (4 personnes) :
-Cambar mauve (ou blanc)
-100g de farine
-400g de sucre
-5 œufs
-Vanille
-Rhum
Etapes de préparation:
Étape 1 : Lavez, épluchez le cambar puis détaillez-le en rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur ensuite pelez-le comme une orange et faites-le cuire à l’anglaise ou à la vapeur.
Étape 2 : Réduisez en purée le cambra cuit.
Étape 3 : Ajoutez le beurre dans la purée encore tiède, le sucre puis les œufs et la farine . Ajoutez les arômes et mélangez le tout correctement. Goûtez votre cambar s’il est un peu fade, il faudra peut-être rajouter du sucre.
Étape 4 : Beurrez ou chemisez un moule, remplissez-le, dorez et rayez la pâte ( rayez-la avec la fourchette).
Étape 5 : Cuisez au four à 170°C, 30 min et laissez refroidir.
Étape 6 : Saupoudrez le gâteau de sucre glace (si vous voulez).